А разговор необходим

          А РАЗГОВОР НЕОБХОДИМ.
Душа бунтует. Ветер рядом.
Начну я с ним свой спор вести,
Простую тему о бюджете…
А так спокойно на Руси.

А ветер сразу мне со злостью
Швырнул метелью вдруг в лицо,
Как будто он ударил тростью
И отплатил за то словцо.

Нет, с ветром спорить я не буду,
Он сдачу быстренько даёт,
Давно привыкли к пересуду:
Сигнал нам телек подаёт.

Там все болтают без умолку
И ветра нет и тишина,
И так часами всё без толку,
Порою брызжет и слюна.

Пустить слова б на наковальню
И отчеканить, как призыв,
Пускай не всё так досконально-
Что б лозунг был миролюбив.

Спустись Госдума ближе к людям
Поговори с одним, с другим,
Пройдитесь вместе по маршрутам-
А разговор необходим!


Рецензии
Здравствуйте, Гала! Правдивое, актуальное, даже злободневное, на социальную тему стихотворение. Тонко подмечено. Мне понравилось.
Вам мира и радости.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   12.02.2023 17:54     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отзыв, с уважением

Гала Смирнова   12.02.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.