Вальс цветов. Крокусы

Весной хотим привета
От лета - красоты...
Одни из первоцветов
Нам - крокусы цветы -

Тепло средь поздней стужи,
Которая горой
Снежка нередко вьюжит
И майскою порой...

Лиловые - так ярко,
Что радуется, глаз!
Такого вот подарка
Душа и ждёт подчас...

Им женщины подобны,
Кто любит яркий цвет,
И дарят, бузусловно,
Они собою свет!

Ах, Крокусы - "колдуньи"!
Собой согреют вас
И ночью в полнолунье,
И днём в рабочий час...

И яркою одеждой
Немыслимых цветов!
И доброю надеждой
От самых тёплых слов!

И яркими стихами
На праздник просветят!
И щедрыми дарами
Порой обогатят!

Нежны, смелы, прилежны,
Для всех хранят "Привет!"
И кое в чём безбрежны,
Как юный первоцвет!

16 января 2023 года


Рецензии