Эпизоды познания

(по мотивам стиха А.Альтек)

Открытий новых много нам
Дух просвещения готовит,
Как суть пытливого ума
К нам озарение приходит.

Познаний свет вперёд ведёт,
Нам в этом мысль порою помогает.
Чтобы продвинуть истину вперёд,
Пусть каждый мир вокруг познает.

В нас через труд и неустанно
Сознание не ведает преград,
Лишь постигая то, что надо,
Оно благодарит потом и рай, и ад!

Рожденный с верою открытий
Смелей реализуй свою мечту,
Как заблудившийся в пустыне
Найдёшь ты путеводную звезду!

У всех ошибок трудных - путь лихой,
В нём виден гений вечных парадоксов.
Пусть будет множество удач с тобой,
В миг постижения вопросов.

Лишь иногда различные соблазны
Способны ЧЕЛОВЕКОМ управлять.
Кто ДОБР и ВЕРИТ в БЛАГО страстно,
Тот должен познавать, творить, мечтать!

.


Рецензии