Вышел я покурить на минутку

Снегирилась зима да рябинилась,
Украшая рубином снега,
Да закатом с зарёю малинилась,
Обряжала берёз в жемчуга.
Серебрила зима да хрусталила
ОзерА, да речушек-подруг,
Раздавала меха горностаевы
По лугам, да деревьям вокруг.
Бирюзилась да синеглазилась,
Рассыпая алмазы с небес,
Позолотой на солнышке красила
На рябинах кисейных завес.
Да писала следами сорочьими
По белым полям письмена,
Чтобы звёзды читали их ночью и
Чтоб стихов услыхала луна.
Да в ночИ завывала волчицей,
Замела, да завьюжила троп.
И в окошко мне ветром стучится,
Да под дверь накидала сугроб.
Веселится зима не на шутку -
От души серебра да белил...
Вышел я покурить на минутку...
... да забыл - зачем выходил?


Рецензии
Ах, зима ты зима! Красавица!
И рябина, и снегири,
Снег искрит и пылает, горит...
А душа то, как божья странница
То дрожит от чувств, то молчит...

Отозвалось...

Нина Рябинина   24.01.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, дОрого.
С уважением.

Кабайкин Виктор   25.01.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.