Настроение

Хожу сегодня сам не свой,
Тревожат мысли  непростые.
Взгляд стал  потухший не живой,
Желанья смутные, пустые.

Покоя нет в моей душе,
От бесконечных ожиданий.
И каждый день на вираже,
Боль добавляет испытаний

Волною катится война,
Пирует дьявол кровожадно.
Чеканят храбрым ордена,
А пули свищут беспощадно.

На небе тучи из свинца,
Доносят страх, и быль сражений.
Нет им начала и конца,
Невидим  шанс  для примирений.

Просвета нет лучам надежд,
Сырой земле, предав солдата.
Всему виною  зло невежд,
Осколки  рвущейся гранаты.

Слова нельзя вернуть назад,
Стрелу, направленную к цели.
Колоколов звенит набат,
Подзатянувшейся дуэли.

Всем мира хочется давно,
Не глупой смерти по окопам.
Кому-то выжить суждено,
Кому шагать ещё по тропам.

Миряне молятся в церквях,
Прося у Бога о спасенье.
Дни пролетают второпях,
Давая повод к размышленью.

Те, кто в прислугах сатаны,
Исправно чтут его наказы.
В своих деяниях грешны,
Верша неистово проказы.

Они вкусившие крови,
Ей утоляют свою жажду.
Клянутся идолу в любви,
Не ищут жизненную правду.

Доселе страшен их напор,
Ложится тяжестью на плечи.
Их непонятен разговор,
И разум ложью  искалечен.

Как долго будет длиться спор,
И рваться бешенно снаряды.
Теплей друг друга встанет взор,
И станут мирными парады,

Жаль видеть детские глаза,
Не раз наполненные страхом.
Что льётся горькая слеза,
От бед немалого размаха.
Январь 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии