Народный сброд

Эх, да! Народная среда
Уродлива почти всегда.
Лишь плюнь или махни рукой:
Что ж сделать, раз народ такой.
Обыкновенная орда.
Тебе она вообще на кой?

Громоздкий скарб, мещанский шик,
Для всех вокруг один тупик.
Да и не шик совсем, а шлак, –
На самом деле только так.
Однако прутся напрямик,
Хоть не избегнут передряг.

И каждый тоже виноват
В том, что идет сплошной распад.
Тотальный кризис затяжной
Произошел со всей страной.
А как дела пойдут на лад,
Когда везде скопился гной?

Но безалаберный народ
С похмелья сумрачно живет,
Не замечая впереди
Могильной ямы на пути.
Какой еще переворот
Тут мог бы вновь произойти?

16 января 2023 


Рецензии