Запад

                Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали
                в Писании: камень, который отвергли строители,
                тот самый сделался главою угла? Это от Господа,
                и есть дивно в очах наших?
                Мф. 21:42


Богаты здесь музеи: плод обилен,
Система, строй, засилье красоты,
Тревожного благополучья рты –
Но истиной себя не напоили.

Произросло отсюда столько хлама
Гипотез, принятых за аксиомы:
Их камень не из Камня – из соломы,
И Бог лежит на лавочке у храма.

А в храме заседает пустота
И кланяется в ноги миродержцу,
Придумывает культ Христова сердца,
В оккультных тюрьмах содержа Христа.

27.04., 2.05.2020


Рецензии