Пурга настигала...

Пурга настигала,  буран и позёмка,
Дороги не видно, как нить эта кромка,
Косые столбы заметает в сугроб,
Полоска земная, снег бьёт прямо в лоб!

Столбы перепутаны, снег мельтешит...
Идти тяжело, но ведь нужно спешить,
Не виден дороги совсем ориентир,
Лишь лес по обочинам, нет больше сил!

А ноченька медленно клонит ко сну,
В дороге уже потеряли сумму,
Ни зги не видать, а куда же идти?
И сердце забилось, как птица в груди...

Под сердцем томился, чудный малыш,
Он что-то молчал! "Почему не шалишь? "
Спросила с желанием чем-то помочь,
Но всё безуспешно, надвинулась ночь...

Идти не возможно в снегу утопая,
Вдруг в лес заглянула дорога шальная,
Снег падает хлопьями, мы в мокром снегу.
Куда же идём в темноте, не пойму?

Шалела пурга, в поле с ветром играла
И волка к нам крался, светящийся глаз,
Вдруг силы иссякнут: грусть колебала,
Но Дух поднимался:  жизнь не про Вас!..

Вдали средь пурги, замаячил огонь,
Возможно  вдали это рыщет "а гон,"
А может мерещится заревом даль?
Как же устали, сил нет уже, жаль!

Медленно, верно шагаем на свет,
Вдруг виден вдали силуэта рассвет,
Чуть прекратилась и сеять пурга...
Несёт собой даль очертание села...

Радость вселилась успехом нам в грудь,
Было желание где-то уснуть...
Но под сердечком шепнул мне кто-то,
Силы  прибавило, жить стало охота!

Превозмогая усталость и боль,
До избушки дошли, друг, с тобой!
Встретили люди, чаем поили...
Знали родителей, страх утолили...

И по селу разнеслась эта весть,
Там у кого-то лошадка ведь есть,
В сани волшебные нас усадили
И к милой деревне живых увозили!..

Радостям нашим не было конца!
Мама встречала и слёзы отца...
Жизнь, этот случай в сердце несу,
Люди участием, рассеяли мглу!..


Памятный случай, под сердцем был сын,
Бог пожалел нас, путь к жизни открыл!!!

20.11.2019г


Шли из Ояша зимою пешком:
Я и Олег, Игорёк под ребром...


Рецензии
Правдиво, жизненно, искренне, Людмила, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/17/1035

Жюр22   17.01.2023 05:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий!!!
Блаженства счастий!!!
Утра без пурги, без бури!!!

Людмила Делий   17.01.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.