Зима пришла

              Околдует и завьюжит,
              Запуржит, заволочёт,
              Налетит, надует стужи,
              Заморозит, заметёт.

Вчера ещё тепло,
Сегодня же мороз,
Всё в инее стекло,
Горит, краснея, нос. 

Тропинки замело,
Сугробы во дворе,
На ветках серебро,
Пёс мёрзнет в конуре.

Снежинок лёгкий пух
Кружится, невесом,
Зимы студёный дух    
Мир погружает в сон.       

Иллюстрация художника Сысоевой Надежды Викторовны Кемеровская область sysoevanadezda12@gmail.com

Музыкальная композиция https://www.youtube.com/watch?v=7a_WFR3YRUk


Рецензии
Даже кожей почувствовала эту погоду. 🙏

Елена Политыкина   10.03.2024 18:15     Заявить о нарушении
Елена, огромное Вам спасибо.

Елисей Липатов   13.03.2024 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.