Я

Я словом каждого коснусь,
Пусть ты богат, великолепен,
Иль беден, просто, только грусть,
Подобие божие, но слепит.

Среди веселья, торжества,
Среди потерь и размышлений,
Родится эхо колдовства,
И в том - мой молчаливый гений.

Ты ищешь истину, в аду,
Всечеловеческих исканий,
Все понимая, на ходу,
Теряя боль средь бездны знаний.

Но вот, приходит час, когда,
Ты замерзаешь, «вдруг», навечно…
А там, лишь талая вода,
Согреет души всем сердечно.

Очнешься с утренней росой,
Вздохнешь и встанешь молчаливо,
На землю эту… Как босой,
Вдруг ощутишь всей жизни Диво!!!

Под солнцем светлым, ТА - трубит,
Взывая к слову, неустанно…
Ты жив еще и не убит,
… Не зарастет на сердце рана………

16 января 2023 г.


Р.S.  Среди безумия страстей,
       Храним любовь мы, поневоле,
       В дыму беспечных новостей,
       Живем… Как ветер в чистом поле….


Рецензии