Не страшусь

*  *  *
Я жизни не страшусь – полезен горький опыт.
Излечит от обид, любви неверной яда.
Пусть сердится прибой, но это только ропот
На горние цветы уже иного сада.

Я смерти не страшусь – её объятья слаще.
Губительны? О, да! Ко сну склоняет веки,
Стесняет грудь рукой и к старости – всё чаще.
И если влюбится – уверен будь – навеки.

16.01.2023


Рецензии