Ты

Ты слышишь?
Ветер бьётся, плачет,
В окно ударит и отскачет,
Он одинок и неприкаян,
И потому удар отчаян.

Ты видишь?
Небо нависает,
Слезой под кровлю протекает,
Тяжёлым грузом рухнет туча,
Ударит в грязь дождём колючим.

Ты помнишь?
Раньше было лето,
Игривым солнцем обогрето,
В пыли плескались воробьи,
Коты дремали в забытьи.

Ты веришь?
Всё это вернётся,
А нам терпение зачтётся,
Что среди туч, ветров, снегов
Мы ждали солнечных деньков.


Рецензии