Напоминание

О, вы, летящие в ночи
О, вы, летящие во мраке
Запомню я эти слова
И их запишут на бумаге

Куда я ни пойду – везде твой взгляд
Ты видишь всё в пустыне мрака
Но воссияет свет в горах
То будет не от солнца пламя

Невежества низвергнут будет храм
Падут их идолы во мраке
Запомните эти слова
И их прочтите на бумаге

Послание дано всем нам
Торжествовать здесь будет знанье
Учёного чернила, праведников кровь –
Всё это нам напоминанье


Рецензии