Когда полюбил душой

Прекрасная песня слышится
За толщею старых стен,
И дышится! Вольно дышится
На светлом паркете сцен.

Скрипят половицы тонкие,
Ведут на рассветный путь,
Где птицы щебечут звонкие,
Где жизни простая суть.

За толщею стен отчаянье…
Уснули мои года,
Уснули мечты и чаянья,
И в штиль не бежит вода.

Но песня журчит и слышится,
И звёзд предрассветный рой…
Как дышится… Ах, как дышится,
Когда полюбил душой.


Рецензии