Быть или не быть?

   Вопроса Гамлетова щёлка,
   Куда случалось ускользнуть
   И принцам из парчи и шёлка,
   И победней кому-нибудь.

   Так, бегство противопоставив
   Старенью зябкому в былом,
   Листались конские подставы
   Горячим вспененным седлом.

   Так, скачкой призовой увечась
   (А трус гордынею болел?)
   В конкуре бурном брали вечность,
   Как обязательный барьер.

   И на траве лежали косо,
   Коленкою примяв пальто,
   Но так и не решив вопроса…
   Наполовину, разве что?


Рецензии