***

                ГЕОРГИЙ ВИНОГРАДОВ,
                АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ АЛЕКСАНДРОВА:
                "Эй.ты песня,песенка девичья,
                Ты лети за ярким солнцем вслед.
                И бойцу на дальнем пограничье
                От Катюши передай привет!"



                С неба снег падал
                Белою известью,
                И пурга вскачь
                Неслась над рекой.


                Восемнадцать огненных
                Ангелов,
                Батареи Катюш
                Идут в бой.


                Лишь квадраты доступны
                В метели нам.
                Мы не видим
                В синеющий цейс,
                Как отходят окопами мерзлыми
                Части вермахта
                В Ржевский лес.


                Всего два
                Километра до города,
                Но на самых малых тропах
                Маскированы и упрятаны
                Тыщи мин
                В дровяных коробах.


                Не возьмут их ищейки хвостатые,
                И искатель мин не найдет.
                По всем весям рельсы и надолбы,
                На опушке бетонный дот!


                "Никаких поражений у вермахта!"
                Эта истина-опыт войны.
                Всех мужчин местных со свету вывели,
                Женщин вывели,взяв в рабы!


                Это опыт Войны,сила нации,
                Вождь один,удалой фатерлянд.
                Каждый час,пересчитанной шпалою
                Подкрепления  Ржеву мчат!


                Ежедневно в бел день
                По тысяче.
                Закаленных нацистских бойцов.
                Но не с тем наци бился противником,
                Не Поморье,не Вал и не ров.


                Здесь...на каждом спаленном метре
                Сотни тысяч ушедших вверх.
                Здесь не надо быть коммунистом,
                Чтобы бить неуемный рейх.


                Вы сдадите нам
                Все ваши метры,
                Не поможет вам
                Зла океан.
                Встанут с нами
                Любовь и Надежда,
                Зло и подлость
                Скользнут в туман.


                Потому в бой идет
                Наш прекрасный,
                Нашей Родиной
                Созданный танк.
                Давит траком он
                Черную силу,
                Гонит мертвую кровь
                Смертных ран.


                Надо Ржевом
                Взлетают ракеты,
                Бронепоезд
                Берет вокзал.
                Нету смерти за родину
                Дети,
                Не возьмет нас
                Зла капитал.
               
 
               
      
               
               


               


Рецензии