Океану грустно от того...

Океану грустно от того,
Что не надо больше никого.
Раньше Бездны, Боги -  вне Его,
Ныне только Он, а всё мало,
Всё Своё – мало в отдельной форме,
Оттого и грусть Его порой.
Навсегда. В Своём последнем шторме
Утвердился и обрёл Покой.
Многоглаво Древо Бытия,
Но – Природа. И приоритет.
В сонме лиц Своих – превыше «Я».
И не слиты, хоть стены и нет.
Просто стало вдруг неинтересно
Малое, на что нет прав Ему,
И, хотя в Себе Самом не тесно,
Но - Покой, а он подобен сну,
Где уже никто не потревожит,
А играючи, возможно ли напиться?
И ничто не свете не поможет.
Будет привыкать. И утвердится.
Слушал Он учителя Природу -
Сам к Себе прислушивался Он.
Отстоял желанную свободу,
Подтвердил Природу и Закон.

 - Но, а что с другими головами?
 - Просто быть и как-то помогать.
Существо одно, но между вами
НАДОБЫ  Тебе  уже не знать.



                Январь, 2023


Рецензии