Январский вечер

Январский вечер. За окном метель,
И все еще горит настольная свеча.
Надежды, книга и помятая постель,
Вкус кофе обжигает сгоряча.

О чем ты мыслишь, брат пера,
Что замкнуто в холодном сердце?
Быть может, думаешь, пора
Покинуть лабиринт инерций?

Проходят дни. Сменяются ночами,
И затихает пробок магистраль.
Наш список наполняют именами,
Затем уносят мигом вдаль.

Таков порядок мирозданья –
Круговорот событий и явлений.
Сомнений, горя и страданья,
Желаний, счастья, наслаждений.

Ну что ж, ворвемся в канитель,
Пока круговорот несет влача
Январский вечер. За окном метель,
И все еще горит настольная свеча.

16.01.2023


Рецензии