Московское время Донецка

-
Вроде как не стреляют химарсы всякие по моей Москве.
Почему же каждый снаряд по Донецку взорван в моем, московском виске?
Электричество, газ горит, отопление и вода,
интернет LTE без разрывов, но взрывается, взрывается и взрывается  вся моя Москва.

Каждый плач ребёнка, а тем более каждая тишина
Гробовая вместо детского крика, вместо: «мама, мамочка, я живой»,
Тишину эту каждой лестничной клеткой слышит моя Москва
И становится на колени перед всеми святыми, и становится, наконец, собой.

И летят на Донбасс деньги, подарки, продукты, лекарства, ангелы и молитвы,
Едут конвои набитые всем, чем только возможно.
Моя Москва сыта по горло сытостью и отвязностью своих доморощенных проокрАинских недобитков.
Моя Москва говорит: хватит, русское время пришло! Моей, не резиновой Москве наконец-то растянуться и развязаться со всеми  можно!

Моя Москва рисует Z на СВОих витринах.
Моя Москва рисует V на СВОих машинах.
Моя Москва рисует О на СВОём кольце.
Держись, Донецк, держись, ты не родинка,
но Родина на русском московском моём лице.


16.01.23.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.