Крадётся ночь

Крадётся ночь под шум дождя,
Под шелест ветра и травы,
Остатки скомканного дня
Скрывая в кружевах листвы.

Споткнувшись об фонарный столб,
От яркости больших огней,
Сквозь сети городских трущоб -
Умчится на простор полей.

И там, темнея до утра,
Вдали от улиц и домов,
В лучах рассветного костра,
В тени деревьев и кустов -

Растает, сгинет без следа,
Под птичий хор и суету.
Но вновь вернётся, лишь звезда
Зажжётся на своём посту.


Рецензии