Открою дверь

Открою дверь, войду в восьмидесятые,
Чтоб от буханки свежей откусить.
И с пацанами, с удочкой бамбуковой,
Пойти на речку окуньков ловить.

На день рождения получить велосипед,
Счастливым быть, что слов не подобрать.
В деревне сесть впервые на мопед,
Ещё разок металлолом собрать.

Впервые фотоплёнку проявить,
Всё сам и проявитель и фиксаж.
Из самострела в лоб булыжником словить,
На дискотеке в школе прыгать под «Мираж».

На Пасху яйца в гаражах катать,
В войнушку зарубиться двор на двор.
Впервые на гитаре заиграть,
И с крыши прыгнуть, как дурак, на спор.

Допишите тут что-нибудь своё,
Воспоминания всплывут, как ни крути.
А я пошёл, мне некогда сидеть,
Мне надо эту дверь ещё найти...

24.11.2020г.


Рецензии