Деревушку обходят сторонкой

Деревушку обходят сторонкой.
Как преследует что ли злой рок.
Ходит-бродит там нечисть с котомкой,
Зазывая на свой огонёк.

То прикинется красной девицей
И очами коварно сверкнёт.
То в купца с бородой превратится
И греховного зелья нальёт.

То торговкой вином, то пастушкой,
То скучающей, бедной вдовой.
Может даже царевной-лягушкой
Или бабой гулящей, шальной.

На все вкусы здесь есть угощенья.
Все мы грешные. Что тут скрывать?
Любим страсти лихие мгновенья.
Наша слабость - вино и кровать.

Вот и я заплутал, дурень, малость
И поверил лукавым очам.
Просто денег совсем не осталось,
А хотелось гульнуть сгоряча.

Молодой был, но глупый детина.
Распылял вольный дух мой запрет.
И пополз будто ёжик в малину.
Чёрный ворон кричал только вслед.

Я прошёл через все испытанья
И готов был ещё повторить.
Но последнее в полночь свиданье
Закрутило судьбы моей нить.

Засиделся я у самовара.
Покорён был ни телом - умом.
Вот уже лет так сорок на пару
Мы с пастушкой овечек пасём.


Рецензии
Будь я музыкантом. Писала бы вам музыку. очень прям очень хорошее произведение.

Танюха Снежинкина   06.02.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.