ИВА

Над рекою ива ветки наклонила,
Над рекой зелёная косы расплела,
Будто приглашала, будто бы манила,
Будто бы кого- то целый год ждала.

И шептала ива - вас от всех укрою
Ветками густыми, зелёною листвой,
Ваши поцелуи, ваши разговоры,
Тайны ваши вешние останутся со мной.

А зимою длинной, снегом запорошена,
А зимой суровой, под метели вой
Буду вспоминать я самое хорошее –
Пылкие свидания за моей листвой.

И уймётся ветер и уйдут морозы -
Всё утихнет, скроется, как дурные сны,
Солнышко весеннее мне навеет грёзы -
Буду с нетерпением новой ждать весны.


Отшумели воды, грозы  отгремели
Берега покрылись зелёною травой…
Аромат черёмух, лепестков метели.
Вновь пришли влюблённые знакомою тропой.

9.22.


Рецензии