Новое пристанище

Прекрасные синие дали
Без сопок, вулканов и круч
Пристанищем жизненным стали.
В былые места не вернусь!

Конечно, непросто расстаться,
Что дорого сердцу - забыть,
К новейшим местам привязаться,
С душой вновь в гармонии жить.

Частичка души там осталась,
Печалится сердце, грустит.
И в граде большом потерялась…
А прошлое, словно, магнит.

Забыть край любимый заставить –
Счастливых дарованных лет,
Судьбу по-другому направить,
Найти на вопросы ответ.

Сознанием всё понимаю,
Придётся принять, привыкать.
Страницы жизнь быстро листает…
Свободнее стало дышать.

Прекрасные синие дали
Без сопок, вулканов и круч.
Оставлены в прошлом печали…
Уходит незримая грусть.

Любава Белькова


Рецензии
Замечательно выраженная ностальгия, дорогая Любавушка! Благодарю за стихи! Здоровья, мира, любви.

Татьяна Хакина   18.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за замечательный отзыв. Мира, света, любви! С теплом Любава.

Любава Белькова   19.01.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.