Четверник

Ночной стих сквозь сон .
    Ваган Арутюнов 25/08/21
Тому, кто знает долю бедняка,
Что продаёт последнее, своё,
Кто в полцены  - так, чтоб наверняка
Насытить  лишь на день  дитё,
Тому, кто  был в нужде, и выжил из огня,
Что холоднее лютого мороза, 
Кому темнее ночи средина  дня, 
Кто Иову подобно тепло
брал от навоза,
Кто знал заранее, что он не победит, 
И что вины ему не избежать, 
Чья бедность всем смердит,
Кому холодная земля служила как кровать,
Тот торгом уст не осквернит,
И мзды лихой боится, 
Ведь знает каждый четверник другому
пригодится.


Рецензии