Любимая Звезда. Памяти Ю. Шатунова

Звёздною и тихой ночью звезды
Говорят все время только о тебе,
Что вернуть тебя на Землю поздно,
Ты прошёл свой путь в ее судьбе...

Загорелся ты на небосклоне ею
И сияешь ярко в неба вышине...
Будешь ты Звездою нежною моею
Приходить ночами в лунной тишине

И дарить все время людям будешь
Свой чарующий и дивный теплый свет.
Блеском своим жарким не остудишь
Память твоих солнечных побед.

Помним мы, как города и стадионы
За мгновенья без труда ты покорял
И влюбил в себя фанатов миллионы,
Ты любимою Звездою миллионов стал.

Жизни без тебя не представляли,
Все девчонки плакали навзрыд,
Розами тебя буквально осыпали
И с тобою вместе пели каждый хит.

Им казалось, что с тобою всё возможно,
И готовы были мир перевернуть.
Стал ты их единственной судьбою
И хотели вместе продолжать свой путь.

Но вдруг резко все жестоко изменилось,
Ты не смог остаться больше на Земле.
Сердце навсегда твое остановилось,
Ты в июне очутился в сонной мгле...

Мы посмотрим звездной ночью в поднебесье,
С грустью помолчим - не надо больше слов...
С нами навсегда твои родные песни
И любимая Звезда - наш Юра Шатунов...


Рецензии