Рождественский сон

(Посв. С.Лебедевой)

Б@г спускается с неба и приходит в мой дом,
Примерно, в конце сентября,
Б@г не рад, что мы редко вспоминаем о нём,
Да и то, лишь традиций для.

Он говорит, или только я слышу его,
Что не мёд - одному на всех.
Новый год стал важнее, чем Рождество,
Хотя это, наверно, грех.

Но у Б@га на каждого планы свои,
Изменился истории ход.
Нам в рождественской пьесе играть предстоит,
А не то - Рождество не придёт.

Не придут поклониться к пещере волхвы,
И не вспыхнет на небе звезда,
Только волки в ночи будут жалобно выть,
Непрощёнными став навсегда.

Нету слов, что со сцены должны прозвучать,
И артистов пока ещё нет,
Есть она, что горит для Него, как свеча,
И чьё имя похоже на свет.

"Её вера сильна, несмотря ни на что,
Так, что просто иди за ней...
Чтобы к вам, маловерам, пришло Рождество,
Пусть хотя бы в волшебном сне."

Дм. Маслов
15.01.2023


Рецензии
А неверам - дай Б@г здоровья!

Дмитрий Анатольевич Маслов   17.01.2023 17:02   Заявить о нарушении