Уходящая осень

Ну, зачем обрубать все концы, уходя?
В чём причина? Кто он? – чтобы снять все вопросы,
Или, может, чтоб просто увидеть тебя,
Я приехал сюда в уходящую осень.

А ведь это не осень уже, а – зима!
В белом цвете твой город совсем не угрюмый.
И всё те же прохожие, те же дома…
И, быть может, всё это я просто придумал?

Вот сейчас в этом месте газету возьму,
И спрошу: «Как пройти до ближайшей аптеки?» –
И услышу твой голос, и… вновь не пойму,
Что созвучней души никогда мне не встретить.

Много мелких обид, и каприз на каприз,
Но зато каждый день нас любовь вверх уносит…
Это в прошлом давно. И куда-нибудь вниз
Пусть уводит меня уходящая осень.

30 ноября 2010


Рецензии