Люська

        (памфлет)

Арестович брякнул правду -
рак присвистнул на горе.

Чтобы было не повадно
всем в предвыборной игре,
Лёша может поделиться
и об этом и о том,
не смотря на (хари) лица,
сдать поштучно и гуртом -
как заплатят… в Пентагоне.

Если крикнут: «Хватит врать!», -
он, стряхнув лапшу с погона,
бодро вымолвит: «Пора…
подаваться восвояси
из окраин дураков.
Ложь в цене во всех инвайсах,
чей бы не был дырокол».

Столько раз переобулся,
что забыл в чьи тапки влез.
Подполковник с кличкой Люся.
С умной миной - не балбес! -
папуасам втюхал бусы:
«Цэ Европа! - вот вам крест.
Жили гуси у бабуси…
Сало любит каждый лузер,
а горилка - наш шартрез».

То ли ментор, то ли коуч,
то ли срач на всё и всех.
Если надо, морду скорчит:
Люська-Геббельс-гомосек.
Как с экрана Кашпировский,
пудрит мозги селюкам.
Что поделать, если просят, -
он их посох и клюка.

Как развесистая клюква,
шустрый наглый шоумен.
Что ему до чистоплюев?
Кто талантлив и умён,
тот не лезет править миром,
но под локоть подтолкнёт
руку царственную с сыром.
Дальше - пуще, как в кино.


Рецензии