Посол

Потерян, растерян заморский посол,
Печален и грустен, что грязен камзол,
Забыт, позаброшен, кобыла в дерьме,
Заплата на шляпе, опилки везде...
Задание было дано, но провал...
Его не упрятать: страна - наповал 
Убита, разбита, разрушена вдрызг...
Зачем? Почему? Чей дурацкий каприз?
Всё было неплохо, былой бандюган
Ни шатко, ни валко страну окормлял,
Но тайные силы, совсем не таясь,
Купили, растлили и свергнули власть.
И вырвались черти, и скачет толпа,
И скачет, и скачет - ну, что же, когда?
Накроется всё...
– Чем?
       - Да тем, чем всегда...


Рецензии