О настоящем

Я давно не искал рифму
Под левой своей рукою.
Музы шепчутся слишком тихо…
Без воды море станет солью.
 
Кристаллические решетки
Вместо дышащих волн игриво.
На минуту хотя бы вспомни
Без меня побережье Крыма…

Закрываешь глаза, чтобы
Видеть радужные картинки.
Вместо них диафильмом блёклым
Загружаются фотоснимки.

Ты вдыхаешь чужой воздух,
Начищаешь себя до блеска -
Рафинированный отзвук,
Замещающий память детства.

Я вернусь! Буду жить морем
Настоящим и своенравным.
Это было моей судьбою,
И останется моей правдой!


Рецензии