Сон!

ВАГАН АРУТЮНОВ 
13/07/22

Мне снился страшный сон -
Как-будто на баркасе в море чёрном 
Я волнами уловлен на погибель,
Волна, вздымаясь, била мой корабль,

А я, цепляясь за борта, кричал, 
И ветер, словно издеваясь надо мной, 
безумный, брызгаясь,  рычал, 
И слал волну мне за волной, 

Затем явилась вдруг она спокойная 
Прямая чёрная громадная стена,
Я видел в ней  всему конец, 
А ветер выл : умри, гордец!

Сверкнула молния, Обрушилась стена, 
Разбит корабль на тысячу частей,
В пучину погрузился, Тьма,
Надежды нет, лишь тысяча смертей...

Меня как щепку для потехи нёс
Суровый ветер в море  слёз, 
На дно, то опуская  в глубину, 
А то на гребень, вздымая на волну,
 
И так я потерял несчастьям счёт, 
Носимый в море бед я  изнемог, 
Забылся смертельным сном 
Пусть будет то, что будет- -все равно...

Когда уже забыто мною время, 
И бед суровых уже не тяготило бремя 
Я оказался выброшен на берег,
Открыл глаза - лежу в кровати весь в поту...


Рецензии