Разговор с собой 2002 г

Когда бывает грустно от чего-то,
Я в лес иду на несколько часов.
Какие там счастливые минуты
В компании деревьев и кустов
Я провожу в любое время года,
И радостна мне всякая погода.
И я не знаю лучшего лекарства
Для тела и души, как по лесу бродить.
Природы удивительное царство
Способно мысли светлые дарить
И укреплять надежду, веру, радость
И этой жизни быстротечной сладость.
Зачем грустить? Своею чередою
Сменяют лето зимы. Под луною
Мы все равны и все любимы Богом.
Но разные. У каждого дорога
Своя, свои проблемы и печали,
И радости. Мы сами выбирали
Судьбу свою. Полезно просто знать,
Что для себя ты вправе выбирать
Любовь иль ненависть, прощенье иль обиды,
Доверие к Вселенной или страх.
Полезно знать, что в этом мире дивном
Ключи от радости в твоих руках.
Легко судить других и требовать любви,
Внимания и уваженья.
Ты лучше на себя по доброму взгляни,
Прости себе обиды и сомненья.
Закон для всех един: раз судишь – ты судим.
А требовать – занятие пустое.
Учи уроки жизни. Ты один
Свои уроки выучить достоин.
Уроки ближнего – забота не твоя,
Позволь ему решать его проблемы.
Уж так устроено теченье Бытия.
Такая вот у каждого дилемма.


Рецензии