Светить во имя добра

О, как одинок и тернист этот путь -
Не давать в ночи кораблям тонуть.
Но друг мой мне скажет, что я мазохист,
Ведь путь так извилист, запутан, ребрист,
Что я добровольно иду под удар,
Терплю наводнение, бурю, пожар,
Что всё это скоро меня же убьет,
А с этим под воду пойдёт и весь флот.

[Но я промолчу, как обычно.
Молчание стало привычно.]

И только смотря, как белеет рассвет,
Поймешь ты - иного здесь выхода нет:
И меловый круг вдруг становится уже,
Витражные окна открыты наружу.
Спасти/погубить - выбор сделать придется,
Светить обещать, как маяк и как солнце.
И гаснуть от ветра без тёплой накидки,
Пить сахарный чай, изучать скрип калитки.
Я воин один, и я буду сражаться
За то, чтобы кто-то мог вновь улыбаться.
И если однажды меня вдруг не станет,
Я буду вам петь. Только их голосами.

[Да. Их голосами.]


Рецензии