***

В школе звенит  звонок,
кто-то ответит урок,
Как когда-то и мы,
в детстве, глядящем из тьмы
Долгих прошедших лет,
словно сжигающих свет
От восхитительных зорь,
где-то оставивших свой
Неповторимый узор,
жаль, что размыт он грозой
Печалей, тоски и потерь,
он просто не тот теперь.
Впрочем,  и мир уж другой,
своею плывёт чередой,
Извилистой и крутой,
а давний - остался мечтой.


Рецензии