Жестокая Асель...

Жестокая Асель!.. Не отвергай меня!..
Ведь если ты уйдешь – мне не прожить и дня.

Когда ты далеко – я проливаю слезы.
Но им не погасить любовного огня.

В разлуке – я себя среди живых не числю.
Летают надо мной вороны, гомоня.

Но муку я терплю – таков любви обычай –
Любимую в своих страданьях не виня.

Забыть тебя – меня вовеки не заставят
Ни происки врагов, ни злая болтовня.


Рецензии