Дуэль

             Дуэль

Выпад, бок, укол острОтой
Молниеносно вбитый клин
Хлопает глазами робко
Пострадавший господин

На дуэли – жарком споре
О какой-то ерунде 
Захлебнулся в фактах моря
Путается в бороде

Нет пощады оппоненту
Простофиле – визави
Побеждают аргументы
Водружаю флаг любви

Над его суровой башней
С рядом пушек и пищаль
Он пока не понял счастье
Но уже узнал печаль

Завтра очень удивиться
Своё сердце вопросив
Вновь способное влюбиться
Неужель, я снова жив?
                А. Блинов
 


Рецензии