Ночь

Холодной стужей светит мне в лицо зима,темнеет силуэт разбитого светила,
А мысли все бегут куда-то вдаль, закончен путь преображения мира.

Снежинки падают на лица проходящих, таких же черных и поникших как я сам,
Идут куда-то непонятные чернила дописывать мечту в свой важный рай.

И вот смотрю на небо, гаснет солнце, и вечер наступает вновь,
А снег все режет комьями по венам и лица закрывает на засов.

Белым-бело становиться, казалось, красота,
Последний человечишко с опаской Глядит в меня из-под замка,
Но ничего не замечает глупый,
Он видит лишь свои минуты, вдруг...
Мелькая проезжает черная машина
И мир становиться безмерно пуст.

Стеклянными глазами наблюдаю,
Но, подходя, я замираю,
Пленящий темный силуэт...
Это ведь то разбитое светило,
Но лишь оно милее всех,
Закончено преображение мира,
И нету в нем чернеющих помех.


Рецензии