Танец волны и утеса!

  посвящается М.Лермонтову
        Ваган Арутюнов

На склоне гор над океаном
я Странный Танец наблюдаю
Любви подобие - война,
Что со скалой ведёт волна

Под чёрным небом белой пеной
Волна о скалы разбивалась,
Крича от боли, в высь вздымаясь,
И обессилев растворялась

Вперед на берег гонит ветер
Пот волн светится  в лунном свете
В горах так пастырь гонит стадо,
Чтобы укрыть от снегопада

Как Барс ,на лань волна бросаясь,
В пучину моря возвращаясь,
Оставить ! силы нет борьбы
Бываем мы , рабы игры

Не ведом чувств влеченья сонм,
В Чьей груди гранит холодный
Любовью не бывает Побеждён
Хоть будь пред ним Пигмалион

Сирены песнь, волн тяжкий стон
Не в может громады  соблазнить,
И Силится разбить, в отчаянье ниц спадая ,
мильоном слёз на глыбе оставаясь

А в тихий день, ласкась,прекрасная 
К подножию утёса нежно льнёт,
И взгляд небесно чистый ясный
от темных гор не отведёт

Угрюмых скал лик отражая,
Покой любимого храня, лежит 
Едва ланит его касаясь ,
Фатой за камушки цыпляясь, бежит
 
Глупец, кто бросится с горы
Смирить  неистовство  Волны,
И к берегу не подходи
В морском, кто движется пути
 
Со звездами я взгяд вперял
На волн борьбу и ветра шквал,
Покой горы в ограде скал
За танцем дивным наблюдал.


Рецензии