Прогресс

Писали раньше на бумаге,
Закручивая слог умно.
И душу в каждом слове, знаке
Передавало нам письмо.

Теперь бездушные машины
На мониторах ставят знак,
Но от ошибок и рутины
Не убежать пока никак.

И вскоре рядом для удобства
Возникнет личный секретарь,
В его компьютерных устройствах
Загружен будет наш словарь.

Живи тузом! Не нужно будет
По клавишам рукой стучать,
И даже, если мозг забудет
Слова, то можно мысль считать.

Ходить нам больше не придётся,
Мы на платформах полетим,
И мозг искусственный добьётся
Всего, что только захотим!

В тот день поймём мы, что не надо
Решать проблемы и вставать….
И будут жители не стадом,
А массой, что захочет спать.


Рецензии