Ещё не время

Не размыкай очей усталых век –
ещё не время:
Твоим из солнц не ласкан горизонт,
повсюду сумрак,
Твой город нелюдим, пустынен, слеп
и скорбно дремлет,
Лишь водосточных труб неунисон
скулит бездумно.

Не покидай своих прекрасных снов
цветные ложа:
В них иногда сбываются мечты,
нет дня и ночи,
И где-то там – во снах – свою любовь
ты встретишь, может,
Она найдёт тебя, как только ты
того захочешь.

Не торопись вернуться в этот мир
тоски и боли,
Твоих надежд потусторонний свет
бесследно канет
В краю, залитом вечностью чернил
небес над полем,
Там, где с тобою тщетно ждёт рассвет
надгробный камень.

16.01.2023


Рецензии
Привет Серёжа! Как всегда хорошо написано, но грустно.

Владимир Шестаков 5   16.01.2023 13:21     Заявить о нарушении
Привет, Володя!
Смотрю на это чуть иначе: «Грустно, но хорошо…»
Как-нибудь непримену написать что-то повеселее.
Весьма рад твоим визитам на мою помойку. 😁
За отзыв отдельное спасибо!

Сергей Школьников   16.01.2023 13:37   Заявить о нарушении