На улице дождливо

Вокруг цвело прощанье сладкой скорби,
Я падал медленно, не глядя в потолок.
Ты улыбалась странно, пропитанная волей -
Ты попрощалась - я простить не мог.

Открылась дверь и ты вошла со мною,
Закрылась - а ушла совсем другой.
Так тихо, скромно и безмолвно, 
предусмотрительно ушла, не оставляя ничего.

На улице дождливо, в общем, как ты любишь.
Ты любишь ливень проливной,
стоять под ним, намеренно, забыв свой зонтик
и мокнуть с едва ли спрятанной слезой.

-Наверное, покой найду в могиле, -
Так я сказал при встрече, прячась под мостом.
А ты, промокшая до нитки, смеялась, отвечая:
-Не там, покой постигнете в другом.

А знаете, была права, тогда-то не поверил.
Нашел и вовсе не во сне, - я смог простить себя,
Как наяву почувствовал дыханье тёплой пыли,
Заполнившей пробелы мрачности внутри меня.

Исчезла пустота в одно мгновенье,
Зажглись, как можно ярче, фонари души.
И дождь полил, предвестник новой жизни,
И я побрел в увиденный тобою мир.


Рецензии