Агути - загадка для детей и взрослых

Похож слегка на свинку он морскую,
Одет, как заяц, в шубку меховую.
То фруктами, орехами питается,
То греется на солнце, то купается.

По джунглям он в Америке шныряет
И бодро куцым хвостиком виляет.
Боится ягуара аж до жути,
Чуть что бежит стремглав грызун агути.


Рецензии