Капельки дождя

Ранним утром это было,
Облако по небу плыло,
Только вскоре белым днём
Пролилось оно дождём.

Капля первая слетела –
Поступила очень смело.
И другие вслед за ней
Устремились – кто быстрей.

И летят без парашюта.
По знакомому маршруту:
Надо очень поспешать,
Чтобы землю орошать.

А без них земле беда –
Сохнуть всё начнёт тогда.
И как в песне: «Без воды
И ни туды и ни сюды».

Как же летом дождик нужен.
Малыши бегут по лужам,
Крик и смех со всех сторон –
Распугали аж ворон.

С неба солнышко глядит.
Всё в лучах его блестит.
На цветах и листьях разом
Капелек горят алмазы!

16.01.2023г.


Рецензии