Вот и осень...

Вот и осень обнажила своё жало,
Словно пред укусом злобная оса,
До зимы уже лишь капелька осталось,
Чтоб пришла опять к нам снежная краса.

Чтоб кружили вновь здесь белые снежинки,
Накрывая нашу землю белизной,
И срывались с неба жгучие слезинки,
Ждут прихода все зимовник на постой.

Порасбросывали древа всю листву,
И стоят уже нагими в ожиданьи,
Приготовились родные все ко сну,
Ну а кто-то вновь из них да на закланье.

Всё по небу ходит бурый горизонт,
Давит грузом своим мрачным на сознанье,
Только слышен в небесах тяжёлый стон,
Это зимушка поёт свои признанья.

Сколько ж милая и страсти и любви,
Всё ж запрятано под толщиной студёной,
Мы с тобою, ты поверь одной крови,
Ведь в тебя с малолетних пор влюблённый.

Помню в детстве, как лепили снежных баб,
И на санках всё катали одноклассниц,
Ты хозяюшка моя, а я твой раб,
Ты ненастье для меня и сразу праздник.

Вот встречаю я тебя который раз,
И разделены все чувства между мной,
Словно мальчик что пошёл в свой первый класс,
Да мужчина весь покрытый сединой.

Вот и осень обнажила своё жало,
Словно пред укусом злобная оса,
Как же матушка тебя, мне очень мало,
Моя осень всё ж божественна краса...
06.11.2022.


Рецензии