Листая старую тетрадь... Романс

Как часто я мечтал о встрече
И смел себе Вас представлять,
Как Вы сидите в этот вечер,
Листая старую тетрадь,

Как развевает занавески
Подувший с моря свежий бриз,
Как он задел Ваш локон дерзко
И сник, стыдясь за свой каприз,

Как разрумянились Вы мило
И вдаль свой устремили взор,
Как горизонт пылал красиво,
Окрасив пурпуром простор;

Потом, заметив незабудку,
Оставленную меж страниц,
Вы нашу вспомнили прогулку,
Сплетенье рук, касанье лиц;

Прижали старую тетрадку
К прекрасным розовым губам,
Припомнив, как же было сладко,
Когда её дарил я Вам...



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/01/15/2027

15 января 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Кудинова Света:
http://stihi.ru/2023/01/16/6244

Как был прекрасен миг касаний
Касаний рук, касаний лиц
Плод моих страстных ожиданий
И чувств не знающих границ

Был звёздным или хмурым вечер
Всё оставалось за окном
И лишь тепло желанной встречи
Горело в сумраке светло...

****************************************

Александр Шелехин:

Нашел я старую тетрадку
и сразу вспомнил про тебя.
Нам было вместе очень сладко,
когда будила нас заря,
пройдясь лучом как поцелуем
по милым черточкам лица,
любовь в сознании рисуем,
не выходя порой из сна,
в котором долго пребывали.
Но нас разлука развела,
любовь чудесную украли,
зима дорожки замела.

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Время ушедшее, старый дневник
Держишь в руках ты и тихо вздыхаешь.
Нежною грустью в сердце проник
Вечер,который сейчас вспоминаешь.

Первые чувства, горячей рекой,
Были тогда необычны и дерзки.
И выливались в тетрадку строкой,
Не укрываясь за тюль занавески.

Каждя буква, смущеньем дыша,
Новые тайны тогда открывала.
Как же страдала, желала душа,
Чтобы реальность желанье познала.

Были потом быстротечные дни,
Яркие чувства безудержной страсти.
Прелесть иную хранили они
И пониманье иное о счастье.

В свете камина, шелест страниц,
Волной накрывая, напоминает.
Теплая влага, скатилась с ресниц
И высыхать, на строке, не желает.

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Листая старую тетрадь...
Страницы лет перебирая,
Стремимся всё перечитать,
Любовь обратно познавая...

**************************************

Евгения Грекова 2:

...Романс о прошедшем, о былом,-
там ЛГ были вдвоём.
Но всё памятью укрыло,-
всё давным-давно уплыло...
И грустит она украдкой,
глядя в старую тетрадку...


Рецензии
Какое волшебство, Олег! В эту прекрасную летнюю ночь слушать Ваше великолепное исполнение! Очень красиво, романтично, неповторимо-прекрасно! Большое Вам спасибо!
Доброй, приятной июньской ночи!
Всего самого доброго и радостного!

Евгения Рупп   02.06.2023 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.