Поющая в терновнике

Поющая в терновнике

  Просто нам с тобой не по пути,
  Не моя ты половинка, милый.
  Все, что между нами, позади,
  На душе тоскливо и уныло.
 
  Не гулять нам вместе у реки,
  Перед сном не обсудить былое
  Ты себя, родной мой, береги,
  Я сейчас, мой славный, не с тобою.
 
  Может быть, ты счастлив, может, нет,
  За тебя молиться не устану
  Даже обойдя весь белый свет,
  Не поддамся я самообману.
 
  Ты забрал с собою часть меня.
  Рана все болит, не заживает.
  В моем взгляде больше нет огня,
  И печаль меня не оставляет.
 
  Говорю с собой наедине:
  "Отпусти его, не мучай сердце!"
  Но душа как будто в западне,
  Мечется за сломанной дверцей.
 
  Хочется, как птице, на шипы,
  Чтоб уже не мучиться от боли.
  Но сознание шепчет: "Не глупи!
  Он с другой, и в этом Божья воля!"

07.08.2019


Рецензии