Солнце на лице земли

Солнце на лице земли расправило
тени и морщины - гладок лёд,
пусть зима живет по снежным правилам,
нежность - поцелует и спасёт

выудит из прошлого пропащие
взгляды, с придыханием окно,
в руку сон и, перьями летящие,
дни к весне - как камешки на дно...

и к словам проверочным добавлены
губы и проточны сквозняки...
если нежность мной вчера оставлена -
нынче - у твоей найду руки






           ***






В царстве льда о живых не забыли,
и пока мой фонарик горит,
на тепло собираются крылья
хрупких бабочек, птиц, балерин

истончилась от холода кожа,
и движенье сковали бинты,
мы с тобой под зимою похожи -
много ближе, чем думаешь ты

а весной разлетимся - подымут
пара новеньких крыльев с пыльцой,
и зимы позабудется имя,
и ее ледяное лицо


Рецензии
Замечательно пишите, Таня! Образно и чувственно, браво!!!

Вера Крашенинникова   09.02.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.