Плясовая

Плясовая

Успокой мои мысли, гармошка,
Разверни-ка пошире меха.
Ноги сами несут на дорожку,
Упираются руки в бока.

Эх, родимая, жарь посильнее,
Не жалей гармонистовых рук!
Я с тобой на глазах молодею,
Ты мой верный товарищ и друг!

Заряди удалым переливом,
Расскажи, как живётся тебе.
Песня льется легко и красиво,
Слышно музыку в каждой избе!

Мне от пляски головушку кружит,
Прочищая сознание навек.
Кто с гармошкой веселою дружит,
Зажигательный тот человек!

09.08.19


Рецензии