Мне кажется сказки уходят

Мне кажется, сказки уходят, а мы остаёмся.
их детство с собой забирает и тщательно прячет
в чудесной  стране конопатого рыжего солнца,
в которой Танюшка закинула в речку свой мячик

Туда, где тропинка петляет по тёмному лесу,
А красный берет привлекает голодного волка.
И в каждом углу по бабайке, они с интересом
Следят, чтобы  книги всегда оставались на полках

— Мне можно пройти, ненадолго? Так хочется вспомнить
И вновь окунуться в сюжет, и взлетать синей птицей.
— Вам точно сюда? — Хмуро спросит скучающий слоник.
Вы знали — душа у вас очень красиво искрится?

Вам сказки нужны? Вы уверены? Точно хотите?
Клянётесь что верите? Чем? Ничего себе. Зубом?
Тогда вам налево, у зайца билетик купите.
Какое бесплатно? За листики. Касса под дубом.


Рецензии
спасибо за наводку!

буду знать=)))

Ирина Науменко   20.01.2023 20:56     Заявить о нарушении
Жаль сейчас листьев нет:)))

Ольга Гугнина   20.01.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.